ALIMENTACIÓN SALUDABLE
1.-PROYECTO ALMUERZO SALUDABLE
LUNES Y JUEVES FRUTERO
Su nombre se basa en consumir los lunes y jueves de cada semana FRUTAS FRESCAS, recomendado por la comunidad científica y médica en una dieta saludable.
Este programa persigue el cambio de hábitos de consumo de frutas de los niños a lo largo de su formación escolar en los ciclos de la educación infantil y primaria, muy escaso en la actualidad.
OBJETIVOS
Informar sobre los beneficios para la salud del consumo diario de raciones de frutas y hortalizas frescas.
Informar y educar a los niños sobre los beneficios que las frutas y las hortalizas aportan a la salud.
Influir en la adopción de hábitos saludables en los niños y sus familias.
EL BOCATA DEL MARTES Y VIERNES
Almuerzo en el recreo un bocadillo de pan, con el objetivo
Promover el consumo de cereales
Concienciar de la importancia de consumir varias raciones diarias de los mismos informando sobre los beneficios que comportan para la salud.
Facilitar un cambio de hábitos en las familias que permita aumentar el consumo de cereales.
MIÉRCOLES LÁCTEOS-GALLETAS-CEREALES
2.-SEMANA DE LA FRUTA Y LA HORTALIZA
Nuestro centro ha sido seleccionado por la Dirección Provincial para participar en la Campaña CONSUMO DE FRUTA Y VERDURA EN LA ESCUELA, que por iniciativa de las Consejerías de Educación y de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León se viene desarrollando hace unos años.
Esta campaña tiene como objetivo enseñar a los niños de edades tempranas, el sentido de una correcta nutrición a través del consumo de fruta y verdura y crear hábitos saludables alimentarios. Además, los expertos coinciden en que una dieta sana desempeña un papel fundamental en la reducción de los índices de obesidad y de los riesgos de enfermedades graves en la edad adulta. Para ello es imprescindible que la dieta incluya un consumo suficiente de frutas y verduras.
Se desarrolla en la etapa de Primaria, en el curso de 1º con frutas y hortalizas (manzanas y zanahorias) que nos proporcionan empresas concesionarias del programa.
Se ha celebrado durante la semana del 23 al 27 de mayo en horario lectivo, a través de actividades que potencien el gusto por estos alimentos.
Esta iniciativa, se engloba dentro de nuestro Programa de Alimentación Saludable que estamos llevando a cabo durante este curso escolar y que en la apuesta por la calidad en sus servicios, organiza este programa que va dirigido a nuestros alumnos y, que siempre, con la colaboración y apoyo de los padres redundará en su beneficio y en el de todos.
Para ver fotos pincha en la imagen